Приветствую Вас Гость | RSS Среда
12.12.2018, 13:10
СОИНВЕСТОР
общественная 
организация 
правозащиты
Форма входа

Главная Вопросы связанные с эксплуатирующими организациями - Форум Регистрация Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Юридические вопросы » Форум соинвесторов » Вопросы связанные с эксплуатирующими организациями (всё об)
Вопросы связанные с эксплуатирующими организациями
СоинвесторДата: Вторник, 30.09.2008, 18:15 | Сообщение # 1
активный пользователь
Группа: Администратор
Сообщений: 114
Статус: Offline
ВОПРОС: А доказать, что эта квартира единственное жилье - это означает прописаться в ней (отметка в паспорте)? И перерасчет должны сделать с момента прописки?

ОТВЕТ: для nata77

Нужно обратиться с заявлением в УФРС,
о получении подтверждения отсутствия зарегистрированной собственности на территории Москвы.

Перерасчет сделают с момента получения свидетельства (даты регистрации).

 
СоинвесторДата: Вторник, 30.09.2008, 19:04 | Сообщение # 2
активный пользователь
Группа: Администратор
Сообщений: 114
Статус: Offline
ВОПРОС:
Можно как-то оспорить в суде сам факт уплаты коммунальных платежей до момента регистрации прав собственности? Неужели все, кто приобрел квартиры на Игарском в состоянии оплачивать непомерные платежи, которые с сентября еще повышены, и ни у кого нет задолженности по оплате, и никому не присылают писем с угрозами обращения в суд и голосовые сообщения о том же??? Может кто-то пытался как-то бороться с ситуацией? В некоторых темах были обсуждения вопросов оплаты, но ни к каким результатам они не привели
ОТВЕТ:
В суде оспорить можно, но взыскать будет сложно, процесс будет долгим и тяжёлым. Вы можете отказаться от оплаты услуг вашей эксплуатирующей организацией, и не платить, но после расторжения договора.
Вы ведь сами его подписали, когда получали ключи.
Вернее вам предложили его подписать в обмен на ключи.
Как правило, большинство людей даже не читают, что подписывают.

Для начала нужно направить письмо, изложить всё обосновано в рамках Закона, без эмоций и сообщить, что ввиду вышесказанного вы расторгаете договор в одностороннем порядке. Предложить дальнейшею оплату по содержанию выставлять в адрес застройщика, поскольку ответственность по содержанию лежит на собственнике только с момента регистрации собственности, каковым вы пока не являетесь.

И нужно быть готовой к тому, что со стороны ваших Эксплуататоров на Вас будет оказано сильное давление.

Если вы расторгните договор и прекратите оплату, то с вас могут пытаться взыскать только через суд, но позиция ваших апонентов будет не состоятельной поскольку:
В соответствии с п.3 ст. 30 и ст. 153 Жилищного Кодекса РФ, ст. 210 ГК РФ собственник помещения несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества (квартиры). В соответствии ст. 128 ГК РФ объектом вашего гражданского права является квартира (имущество), которая в силу ст. 131 ГК РФ подлежит обязательной государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. В соответствии ст.219 и п.2 ст.223 ГК РФ право собственности на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

 
СоинвесторДата: Четверг, 09.04.2009, 01:07 | Сообщение # 3
активный пользователь
Группа: Администратор
Сообщений: 114
Статус: Offline
Роспотребнадзор в Письме от 8 февраля 2006 г. № 0100/1260-06-32 со ссылкой на ст. 153 ЖК РФ указал на недопустимость включения в договор с гражданами-дольщиками условий, связанных с возложением на них неправомерного бремени ответственности за оплату жилищно-коммунальных услуг, до момента регистрации права собственности.
 
Форум » Юридические вопросы » Форум соинвесторов » Вопросы связанные с эксплуатирующими организациями (всё об)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018